Добрый день Господа. Во время последней разборки передней подвески (в связи с ремонтом шаровых и заменой подшипников) встал вопрос о скорой замене сайлентблоков. Думаю на время обкатки шаровых старые ещё выдержат , но думаю надо готовить замену уже сейчас.
Как Вы думаете правильная (достойная) ли будет замена на втулки из капролона. Дело в том что когда я разбирал подвеску , то был шокирован кривизной мест крепления рычагов.
Вот теперь и думаю войдут ли туда втулки и не будет ли жёстко c нашей подвеской.
p.s. Хотелось бы сказать про снятие верхних рычагов , один болт не снять пока не снимешь кожух радиатора или сам радиатор . Поэтому советую тем кто будет разбирать перёд снимите сразу радиатор и разверните болт на 180 градусов. И в будущем Вам не доставит хлопот снятие рычага.
Вот теперь и думаю войдут ли туда втулки и не будет ли жёстко
Мотосалон Квадропарк
Ремонт, сервис, тюнинг квадроциклов.
Мотоциклы Bajaj
Индийские мотоциклы Bajaj: оптимальное сочетание цены и качества.
Комментарии
я с этим болтом тоже намучался когда снимал рычаги, пришлось моленько загнуть одно ухо чтобы вытащить этот болт, потом я его развернул и вставил с другой стороны и теперь он вытаскивается без проблем
А я чуть защиту вентилятора примял и вынул рычаг , а потом болгаркой его отрезал и все болты на верхних рычагах поменял , поставил хорошие.
А как думаешь удастся капролоновые втулки вставить? Или из за криворукой сварки придётся ставить резиновые.
ну капролоновую то не подмять какрезиновую, так что не знаю проблемно их будет туда впиндюрить, я думаю резиновые проще воткнуть чем капролоновые ирезина мягче будет а капролон жёсткий
Вот и я сумлеваюсь , стоит ли пробовать.
спросил я тут автомастера знакомого стоит ли делать сайленты из капралона он сказал что не стоит он по сравнению с резиной очень жёсткий, лучше делай говорит из резины а ещё лучше из полиуретана говорит
Слушай Дмитрий , а у тебя тоже рычаги со смещением стоят, я сегодня перемерял так что завтра будут фотки.
а насчёт полиуритана это идея классная только вот опять смещение рычага меня смущает я думаю придётся отливать по размерам смещения .
слухай я даже как то не смотрел есть ли у меня какое либо смещение даже не знаю
Втулки из копролона делать можно . Там основной принцип ,чтобы плотно сидело и вращалось ,при этом не изнашивалось.
Только наверное придётся подгонять по каждую сторону рычага отдельно.
Вот про это смещение я говорил.
Это две стороны левого верхнего рычага.
Это смещение из за разбитых сайлентблоков.
Нет , это смещение из за криворуких сварщиков
Когда втулки поставишь уши сами к ним прижмутся, Так что можешь делать одинаковый размер.
Уж больно большое смещение около 6 мм + , в разные стороны. Боюсь уши можно так согнуть что рычаг двигаться не будет.
Так выточи втулки на 6 мм длиннее.
Так наверное и поступлю , ведь материал то уже есть , осталось только нормализовать(отпустить) его и точить по своим размерам. Думаю надо вставить туда ещё пресс-маслёнки .
Это лишнее капролону они особо не нужны.
Всё равно снимать буду и делать на пр-ве , вот и думаю заодно сделать , а вдруг пригодятся.
Если бы они у тебя железные были ,то их бы нужно было мазать,а капролоновые мазать не надо.
Капролон с металлом соприкасается , думаю смазка будет не лишней.
Зачем там смазка? Он же не должен там крутится.
Как это? Не должен крутится? А зачем же тогда ставить капролоновый подшипник если не для скольжения. Это же не сайлентблок , а подвижное соединение.
сам сайлентблок не должен крутится в рычаге а рычаг вместе с сайлентблоком крутится на болту вот поэтому и ставится втулка металлическая в салентблок я так думаю
Сайлентблок вообще не должен крутится , верхней обоймой он должен держаться в рычаге , а внутренняя втулка жёстко закреплена к раме. А вот когда резинка отрывается от какой либо из сторон , тогда сайлент уже не работает. Меня один спец по подвеске спросил , А как вообще у Вас на квадрах работают сайлентболки при таких ходах подвески ?
Сайлентблок это резинка работающая на скручивание.
Jekson 33, непомню читал ли ты мой вариант подбора саленблока или нет но вот
сылочка про саленблоки
Это я в в первую очередь прочитал , но как то не вдохновило. У знакомых резинки вырвало через 300 км , и мне кажется из за плохой приварки резины . А уж при ходах нашей подвески я как то скептически к ним отношусь. Хочу попробовать как на брендах поставить капролон с нержавейкой и забыть . У них вон как всё просто поменял прошприцевал и забыл.
Ура! Пришёл графитонаполненный капролон и нержавейка , так что с первым снегом буду менять все втулки на рычагах.
Ты хочешь делать втулки для сайлентов из нержавейки?
А почему бы и нет , у меня есть хорошая нержавеечка , сделаю твёрдость HRC 48...53. И всё вечные
так если твёрдость подберёшь, то оно как бы замечательно...а так то в обыденном обиходе это слабенький металл. дело в прочности,у нас, допустим, болты стоковые под рычаги 8.8, а из нержавейки такие же продаются и до 5-ки не доходят
Мы не ищем лёгких путей , мы просто закалим нержавейку 95Х18 или 40Х13 до нужной твёрдости .
Делай фото,очень интересная затея.
Господа , вообщем занялся я таки подвеской всерьёз . Только что начал разбирать заднюю часть и ох...л
.Может я чего то недопонимаю , НО бл..ть, КАК ПРИ ТАКОМ ХОДЕ ПОДВЕСКИ МОГУТ РАБОТАТЬ РОДНЫЕ САЙЛЕНТ БЛОКИ . Пригласил знакомого с того конца деревни , он 30 лет занимается ремонтом авто . На что он мне сказал , Того кто придумал эту систему надо по пояс лет на 10 в гипс замотать , что бы с...л стоя. Вообщем однозначно втулки из капролона как у всех нормальных людей.
Полностью поддерживаю, поэтому замена одних только амортов проблему жёсткости не решает...
Мне тоже так кажется , что сайленты только мешают ходу подвески , а за одно и аморту с пружиной . Завтра постараюсь скинуть фотки .
Только недавно перебирали подвеску 600тки , так там рычаги плавно на втулках ходят , а у нас на резинках , с такими рывками.