Тест детских квадроциклов Stels. Stels ATV 50 и Stels ATV 110.

Тест детских квадроциклов Stels.

Сынишка постоянно крутится возле вашего квадроцикла и все время пристает с просьбами покататься? Это естественно — дети хотят походить на взрослых. И лучшим решением в данном случае будет покупка детского квадроцикла.

Cегодня их выпускают практически все производители ATV. Условно такие аппараты можно разделить на две группы:для самых маленьких ездоков в возрасте 6–12 лет и для ребят постарше — от 12 до 16. Есть подобная продукция и в гамме отечественного бренда Stels.

Детский квадроцикл Stels ATV 50.

Тест детских квадроциклов Stels.Аппарат начального уровня — Stels ATV 50 — снабжен пятидесятикубовым двухтактным моторчиком. А «полтинники», как известно, хороши тем, что им не требуется регистрация. В остальном маленький Stels ATV 50 практически не уступает взрослым моделям. Он снабжен электростартером и передачей заднего хода, а трансмиссия с вариатором предельно упрощает управление аппаратом и соответственно обучение ребенка азам езды.

Передняя подвеска— независимая, задняя — зависимая с маятником и моноамортизатором. Квадрик Stels ATV 50 имеет барабанные тормоза спереди и один дисковый сзади. Вдобавок детский Stels укомплектован полным набором светотехники, включая указатели поворотов, а также зеркалами заднего вида. Большой необходимости в них нет, зато ребенка можно с малых лет приучать пользоваться ими, так сказать, на будущее.

Моторчик у Stels ATV 50 двухтактный, но готовить топливную смесь нет необходимости, ведь система смазки у него раздельная. Поэтому бак заправляется чистым бензином, а масло для двухтактных двигателей заливается в отдельный бачок и затем автоматически подается в систему питания.

Отдельно хочется отметить весьма достойный дизайн — маленький квадрик смотрится превосходно и едва ли оставит кого-нибудь равнодушным. К тому же пластиковый обвес обеспечивает неплохую защиту от летящей из-под колес грязи благодаря отсутствию зазоров между крыльями и подножками. Так что вашим проказникам не удастся сильно перепачкаться, даже гоняя по лужам. Впрочем, если заказать родительский пульт, который глушит двигатель дистанционно, можно будет надежно контролировать покатушки малышей и удерживать их от шалостей и необдуманных действий.

Детский квадроцикл Stels ATV 110.

Тест детских квадроциклов Stels.Рассчитанный на подростков Stels ATV 110 немного больше и тяжелее своего младшего собрата, зато он мощнее и позволяет немного больше. При желании его можно даже «навьючить» какой-нибудь поклажей, благо багажник наличествует. К тому же по своим габаритам такой квадрик подходит не только подросткам — на нем сравнительно неплохо сможет устроиться и взрослый.

Конструктивно старшая модель ненамного сложнее «пятидесятки». На Stels ATV 110 тоже установлен одноцилиндровый двухтактник с раздельной системой смазки. В трансмиссии также использован вариатор, но здесь есть уже не просто рычажок реверса, а полноценный селектор с нейтралью. Запуск осуществляется электростартером, но вдобавок к набору светотехники и зеркалам появилась простейшая комбинация приборов, в которую входят спидометр с одометром и набор контрольных ламп.

В остальном все похоже — аналогичная схема подвесок:спереди — независимая, сзади — зависимая с одним амортизатором. Тормоза спереди — барабанные, сзади — один дисковый механизм. Правда, управляется он ножной педалью.

Кстати, подобные мелкие отличия достаточно красноречиво говорят о возрастной разнице целевых аудиторий двух детских квадриков. Ребята постарше способны действовать более осознанно. Отсюда и селектор трансмиссии, и приборы, и ножной задний тормоз. Ведь малыши, увлекшись, могут нечаянно поставить ногу на педаль и продолжать кататься до тех пор, пока не «кончится» вариатор или тормоз. Поэтому очень хорошо, что у младшей модели управление задним тормозом вынесено на левую рукоятку руля.

Тест детских квадроциклов Stels. Тест детских квадроциклов Stels. Тест детских квадроциклов Stels. Тест детских квадроциклов Stels. Тест детских квадроциклов Stels.

Подводя итог, можно сказать:приобретение детского квадрика способно сделать счастливым любого ребенка. А если и родители тоже не прочь прокатиться на квадроцикле, можно вместе с детьми «попутешествовать» по дачным окрестностям или отправиться на пикник. При этом младшие члены семейства, управляя собственным ATV, почувствуют себя по-настоящему взрослыми.

Источник: http://www.off-road-drive.ru/

Комментарии

Аватар пользователя Zeka-Ufa

Думаю, своему мальчишке 6-ти лет купить 110-кубовый, чтобы кататься за разными рулями Smile Знали бы вы, КАК его душа просит такую машинку - только ради этого стоит купить. Чего-нибудь все равно придумаю.

Аватар пользователя Romiknur

110-й для 6 лет рановато, т.к. он очень резвый. Уменя 8-ми летний на таком катается, порой сам у него беру покататься (он 89 кг по паспорту везет). Если купишь, то сразу винтик справа на руле возле газульки подкрути, чтоб пыл поуменьшить Smile

у меня 7 летний брат на таком Stelse 110кубовом по лесу гонял в пол газа

Аватар пользователя Zeka-Ufa

Это вы, парни, правы. Ребенок и фанатизм - несовместимые понятия. Учту, не вопрос.

У меня 110 кубовый)на задний багажник вырезал пластик из бочки)и катаемся вдвоем со взрослым)а с пацанами катаемся так:один на кенгурятнике стоит,три сзади на багажнике и я на сидухе

Квадроциклы Stels.
© 2010-2017 kvadrostels.ru
email: kvadrostels@gmail.com
Яндекс.Метрика